中铸大学

标题: 压射头、料缸、交口套都是新的,可后面还是飞料怎么回事 [打印本页]

作者: 王世伟    时间: 2021-9-12 15:48
标题: 压射头、料缸、交口套都是新的,可后面还是飞料怎么回事
压射头是新的料缸是新的交口套也是新的,可后面还是飞料是怎么回事

作者: 沈孝山    时间: 2021-9-13 09:34
哪里飞料?这个要说清楚,料壶跟压铸头只会翻料。你表达的是射嘴跟浇口套连接处飞料吧?

作者: 沈孝山    时间: 2021-9-13 09:39
是热室机吧?
如果是检查一下射嘴跟浇口套,看一下它们的匹配度、扣台时间、压射延时这一块。

作者: 12702991    时间: 2021-9-13 11:45
是不是料饼很长的冲头皮, 校准一下压射同心度吧  还有冲头和浇口套配合间隙大小

作者: 王世伟    时间: 2021-9-13 17:33
12702991 发表于 2021-9-13 11:45
是不是料饼很长的冲头皮, 校准一下压射同心度吧  还有冲头和浇口套配合间隙大小

...

跟你说的一样

作者: 王世伟    时间: 2021-9-13 17:36
沈孝山 发表于 2021-9-13 09:39
是热室机吧?
如果是检查一下射嘴跟浇口套,看一下它们的匹配度、扣台时间、压射延时这一块。
...

就是压射的时候满天飞

作者: 李扬啊    时间: 2021-9-13 18:53
这话说的,新的就不会飞料这几个配件就算是一个厂家做的,批量生产也未必能保证尺寸,所以温度高了,延时短了,不同心,压力太高等都会导致飞料,这很难理解吗?

作者: 刘森林    时间: 2021-9-13 20:22
同心度考虑过,就要考虑铝液温度控制。ADC12一般生产620左右

作者: 金不换    时间: 2021-9-13 20:57
沈孝山 发表于 2021-9-13 09:34
哪里飞料?这个要说清楚,料壶跟压铸头只会翻料。你表达的是射嘴跟浇口套连接处飞料吧?
...

是铝合金机器的

作者: 金不换    时间: 2021-9-13 21:02
量冲头和料罐尺寸,或者冲头和料罐其中一样材料太高了,如果是浇口的问题会拉料饼的,冲头跟踪不动的。

作者: 王世伟    时间: 2021-9-14 07:27
12702991 发表于 2021-9-13 11:45

...

就是料饼包皮过长

作者: 2013的~~    时间: 2021-9-14 08:04
描述不清楚,有没有图片
作者: 张长明    时间: 2021-9-18 02:17
检查一下射杆同芯度

作者: 吴峰    时间: 2021-9-25 11:31
压射头配合间隙有问题

作者: 高部    时间: 2021-9-26 08:55
新不代表正确。各部件之间尺寸链要明确,所有新部件要测量,然后确认是否正确。
以上正确后,再看飞铝位置,是尺寸公差设定有问题、还是冷热变形后导致,要具体分析。

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)