中铸大学

标题: 模具里面有镶针,3mm左右的,很容易断怎么回事? [打印本页]

作者: 846402941    时间: 2017-9-19 21:29
标题: 模具里面有镶针,3mm左右的,很容易断怎么回事?
我们这边的模具里面有镶针。3mm左右的。很容易断。请问各位老师有没有好的解决方法。谢谢了,

作者: Cici    时间: 2017-9-19 23:01
锌合金还是铝合金模上用?

作者: 杰哥    时间: 2017-9-20 04:43
镶针在产品部位有多长,前端有磨过没

作者: 846402941    时间: 2017-9-20 06:25
5mm长。铝合金的。前段不能磨啊。要攻牙的。

作者: 提高工艺出品率    时间: 2017-9-20 08:38
材料和热处理、加工精度、公差配合、使用等做好了,就不容易断。
作者: 提高工艺出品率    时间: 2017-9-20 08:40
846402941 发表于 2017-9-20 06:25

多大的螺纹,芯子还可以做大一点吗?

作者: xiaoxu1    时间: 2017-9-20 21:56
原因有很多,要看具体位置具体情况1.太长了?2.如果是台阶式结构的,是不是没有圆角?3.模仁上还是滑块上的针,跟开模受力是否有关?4.本来就细,断针很正常,如果不影响良率就不预铸了。

作者: 缘份五月    时间: 2017-9-20 22:17
镶针做氮化就可以了!

作者: zb98335    时间: 2017-9-20 23:20
846402941 发表于 2017-9-20 06:25

即使是需要过通止规的牙,都可以适当的做脱模斜度。

作者: 846402941    时间: 2017-9-21 22:04
zb98335 发表于 2017-9-20 23:20
即使是需要过通止规的牙,都可以适当的做脱模斜度。

谢谢老师

作者: mxcz1225    时间: 2017-9-21 23:20
加点脱模斜度,再氮化处理

作者: 1819552541    时间: 2017-9-22 22:49
型芯前端要倒角,不然铝液收缩凝固时包死了会断。再就是型芯材质,不要太硬,如果这样就把它在铝液里烧一下,不要浸水,自然冷却,相当于回火。另外型芯表面要用砂纸抛光,脱模斜度把握好,脱模剂吹到位。实在不行,再氮化。

作者: ZL767176184    时间: 2017-9-27 13:57
可以考虑涂层,一科纳米材料

作者: 提高工艺出品率    时间: 2017-9-28 20:28
与材质、热处理、公差配合、粗糙度、结构、使用等都有关系。

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)