中铸大学

标题: 请教诸位镁合金件,过段时间有颗粒爆出凸起,是什么原因 [打印本页]

作者: babigogo    时间: 2017-12-2 16:52
标题: 请教诸位镁合金件,过段时间有颗粒爆出凸起,是什么原因
镁合金az91d牌号,笔记本外壳,压铸完成后表面很好,过了2-3个月,有爆出凸起现象,如图,不良部位不固定,不局限一种产品。零件有做过烤漆,或者只是皮膜过,各位大拿给分析分析,谢谢!

作者: 1819552541    时间: 2017-12-2 23:32
我们也用这种料,但没出现过这种问题。是不是冷料啊!

作者: 无铭    时间: 2017-12-3 17:24
镁合金汤不干净,含有渣。

作者: babigogo    时间: 2017-12-4 09:56
无铭 发表于 2017-12-3 17:24
镁合金汤不干净,含有渣。

是,应该是夹杂氧化物之类的吧,会是重金属物质吗?什么原因造成,有没有办法检测,和工艺改善呢?

作者: lizu    时间: 2017-12-4 15:42
会不会产品有内气孔呀   烤漆后的产品呈现 气包

作者: babigogo    时间: 2017-12-4 18:53
lizu 发表于 2017-12-4 15:42
会不会产品有内气孔呀   烤漆后的产品呈现 气包

开始是怀疑有气泡,高温烘烤后弹出,但是反映没有烤漆的,只是做了皮膜的也有这个现象

作者: 279565774    时间: 2017-12-5 10:56
应该跟脱模剂也有关系,还有就是cNc之后产品上的水搞干别把产品氧了,进炉烘烤

作者: jackchen    时间: 2017-12-5 19:36
这个应该还是产品内有气孔!在铸件表皮下面,铸件局部比较蘇松地方存放时间长了就会鼓起来,用截面镜像分析一下原因,

作者: babigogo    时间: 2017-12-6 15:43
谢谢大家指导,等问题件收到截面看下再说

作者: 无铭    时间: 2017-12-6 15:53
babigogo 发表于 2017-12-4 09:56
是,应该是夹杂氧化物之类的吧,会是重金属物质吗?什么原因造成,有没有办法检测,和工艺改善呢?
...

我们之前做笔记本壳也有发生的,就是靠控制好镁渣。镁渣来源不单单炉子,还有输汤管.....

作者: 张栋@    时间: 2017-12-9 14:12
喷火现象,要定时打渣,清理汤炉内的杂质,

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)