中铸大学

标题: 求各位大师指点纯铝打出来马上裂开什么原因请各位大师指点谢谢。 [打印本页]

作者: 周承芳    时间: 2018-6-16 16:33
标题: 求各位大师指点纯铝打出来马上裂开什么原因请各位大师指点谢谢。

作者: 刘明清    时间: 2018-6-16 18:52
检杳模温料温

作者: 1819552541    时间: 2018-6-16 20:41
冷却时间过短或是材质不良

作者: 中铸相哥    时间: 2018-6-16 20:45
镶件提前预热

作者: 18452181360    时间: 2018-6-17 00:01
转子铁心

作者: yhz0250    时间: 2018-6-17 06:41
钢片温度,模具温度,铝夜温度三温不平衡。钢片预热到150℃左右,模具初始温度200℃左右,铝液温度比液相线高50-150℃,多试几次,三温平衡后就可以了。

作者: 519047510    时间: 2018-6-17 08:20
这种镶件不需要预热的

作者: 张工    时间: 2018-6-17 09:56
是材质问题

作者: xin    时间: 2018-6-17 09:57
中心的镶件温度低导热快,使周围的铝液冷却速度比较快,进而镶件周围铝液凝固收缩也比较快,在台阶处受拉裂开。二是纯铝强度比铝合金低很多,因此裂开。建议对镶件预热,使中心处模温高一些,然后台阶处模温低一些,使得铸件台阶处先凝固,中心最后凝固。使热应力集中到中心镶件处,另外,如果对导电性要求不高时可以适量向纯铝中加微量元素如稀土、钛、锆、等晶粒细化元素,增加铝合金的强度和韧性。

作者: 周承芳    时间: 2018-6-17 10:44
我做压铸十二年头一直用107打小电机外转子纯铝只打内转子好打,八年前我打过纯铝外转子现在客户要求用纯铝打我实在没有这个能力只能向各位大师傅请教,我打铝产品从来不预热模具l非常感谢再感谢

作者: 周承芳    时间: 2018-6-17 10:45
张工 发表于 2018-6-17 09:56
是材质问题

同样财质別的公司能做能生产

作者: 周承芳    时间: 2018-6-17 10:59
xin 发表于 2018-6-17 09:57
中心的镶件温度低导热快,使周围的铝液冷却速度比较快,进而镶件周围铝液凝固收缩也比较快,在台阶处受拉裂 ...

只能说感谢再感谢

作者: 周承芳    时间: 2018-6-17 11:14
xin 发表于 2018-6-17 09:57
中心的镶件温度低导热快,使周围的铝液冷却速度比较快,进而镶件周围铝液凝固收缩也比较快,在台阶处受拉裂 ...

感谢大师傅指点非常有道理过两天再重新打,

作者: 周承芳    时间: 2018-6-17 11:16
yhz0250 发表于 2018-6-17 06:41
钢片温度,模具温度,铝夜温度三温不平衡。钢片预热到150℃左右,模具初始温度200℃左右,铝液温度比液相线 ...

谢谢大师傅

作者: 赌圣!永不言败    时间: 2018-6-17 11:47
这是铝材质问题。我司4月份生产转子时也碰到这种情况。后来换了铝材就解决了。

作者: 周承芳    时间: 2018-6-17 12:38
赌圣!永不言败 发表于 2018-6-17 11:47
这是铝材质问题。我司4月份生产转子时也碰到这种情况。后来换了铝材就解决了。
...

大师你是用铝打吗?如果是纯铝能打得好可以把你纯铝牌号名称提供给我吗?谢谢

作者: 13401682798    时间: 2018-6-18 08:23
保压时间长一点试试?我做转子也不预热

作者: 周承芳    时间: 2018-6-18 13:33
13401682798 发表于 2018-6-18 08:23
保压时间长一点试试?我做转子也不预热

保压时间长也不好我都试过了,我打了十二年107纯铝实在难打,每个人回复都不一样我还是要试试看谢谢

作者: 周承芳    时间: 2018-6-18 13:43
1819552541 发表于 2018-6-16 20:41
冷却时间过短或是材质不良

我们用两家公司的铝材打一样谢谢

作者: 简易凡    时间: 2018-6-19 17:59
附义4楼

作者: 刘钦朋    时间: 2018-6-19 21:07
裂纹分热裂冷裂,说简单点就是热烈就是收缩裂纹,冷裂就是外力照成的,就图片来看应该是热裂,建议裂纹处做降温处理,无论是喷雾还是冷却水都可以,其次压射速度可以调整一下

作者: 王仁勇    时间: 2018-6-19 22:41
温度太高,产品太厚,冷却时间过短!

作者: 蒋永兵    时间: 2018-8-22 06:53
你好 我们公司也生产这个产品 你把产品解剖发一个看一下 还有把流道和浇口拍几张,我想这个问题我能解决。

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)