中铸大学

标题: 压铸件 水冷后 孔内水如何清除更好 [打印本页]

作者: lizu    时间: 2018-12-9 18:01
标题: 压铸件 水冷后 孔内水如何清除更好
压铸件 水冷后  孔内水如何清除更好 避免抛丸卡钢丸

作者: 99882151hy    时间: 2018-12-9 19:34
进烤箱!

作者: 王安文    时间: 2018-12-10 21:40
是偶尔水冷几模还是批量都有水冷啊?为什么要水冷呢?没听过压铸件产品水冷啊!如果做了,只能做热处理烘干了

作者: L723281342    时间: 2018-12-11 16:14
    小产品不建议水冷,通常风冷;大产品水冷控制好水中时间,一般水都挥发掉了!
作者: lizu    时间: 2018-12-12 06:40
L723281342 发表于 2018-12-11 16:14
小产品不建议水冷,通常风冷;大产品水冷控制好水中时间,一般水都挥发掉了! ...

变速器壳够大吗  冬天蒸发不好呀 所以抛丸时才卡钢丸

作者: L723281342    时间: 2018-12-12 17:57
lizu 发表于 2018-12-12 06:40
变速器壳够大吗  冬天蒸发不好呀 所以抛丸时才卡钢丸

变速器壳够大吗?  我不懂 !!!此类产品孔位多,一般为机器人操作。天气变化,对应工艺也会作相应变化。产品离开水池,机器人的甩水动作是否到位?水里冷却时间是否还是一样?希望能从机器人程序上找到答案 !

作者: 蓝天上的雄鹰    时间: 2018-12-13 07:37
王安文 发表于 2018-12-10 21:40
是偶尔水冷几模还是批量都有水冷啊?为什么要水冷呢?没听过压铸件产品水冷啊!如果做了,只能做热处理烘干 ...

有些产品水冷后不会起泡,真对锌合金产品

作者: 熔化保温炉尤生    时间: 2018-12-14 22:57
水冷?是铝合金铸件固溶淬火热处理吧?如果是一种容易积水的产品结构,在淬火水冷后一般会及时进入铝合金时效炉,在160到220的温度中连续烘烤保温一段时间进行时效加硬处理。在时效的过程中,同时水分也被及时烘干

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)