中铸大学

标题: 想学工艺调试,不知道怎么入门,求指点 [打印本页]

作者: 无涯    时间: 2019-4-15 21:44
标题: 想学工艺调试,不知道怎么入门,求指点
入行一年多,想学习工艺调试,不知道怎么入门。请大师指点一下,工艺方面的基础知识。

作者: 叶子是个眈眈    时间: 2019-4-15 22:55
找台机器调就完事了

作者: JSY    时间: 2019-4-15 23:41
理论加经验

作者: 15951021823    时间: 2019-4-16 07:57
理论加经验
作者: 星星之火    时间: 2019-4-16 09:52
加我可以聊聊!

作者: ZHANGYI19780624    时间: 2019-4-16 10:07
直接找个工厂做就可以啦

作者: 金不换    时间: 2019-4-16 10:35
这个需要经验的,这哪能一句两句话说的了的, 得要平日多看多想多问,慢慢的就会了。

作者: Jack1    时间: 2019-4-16 12:42
多多实践,多看工艺书籍。

作者: RDJ-张东进    时间: 2019-4-16 13:30
万事开头难!你要懂设备机器!懂工艺对产品的影响!

作者: houguoqiang    时间: 2019-4-16 16:57
十年磨一剑

作者: 好好奇    时间: 2019-4-16 17:56
入行5年了,从压铸工到压铸师傅,现在还是不知道怎么调机,倒是学会了车磨铣焊线割电,没见过谁用理论的,都是用经验,能出产品就不动了,不能出就瞎调温度,压力,各种时间,二速,都是蒙

作者: 向乔福    时间: 2019-4-16 18:40
第一,先把机器部件弄清楚。再来掌握它的用途。根据产品大小产品壁厚薄。根据产品质量要求。加实际经验。

作者: 无涯    时间: 2019-4-16 19:04
叶子是个眈眈 发表于 2019-4-15 22:55
找台机器调就完事了

哪有机子给你调哦。都不让看,不让碰的。就是让你看到了,你问了也不说。。。所以感觉调机好神秘

作者: 无涯    时间: 2019-4-16 19:22
向乔福 发表于 2019-4-16 18:40
第一,先把机器部件弄清楚。再来掌握它的用途。根据产品大小产品壁厚薄。根据产品质量要求。加实际经验。
...

请问一下,前面那个大的手轮是干嘛用的?侧面还有个小的手轮,还有压射杆后面的那几个光眼感应器是叫什么  一快,二快,增压是吗?它们的作用是什么?在哪里可以看这方面的资料?

作者: 无涯    时间: 2019-4-16 19:24
星星之火 发表于 2019-4-16 09:52
加我可以聊聊!

求之不得麻烦师傅给个微信

作者: 向乔福    时间: 2019-4-16 19:53
无涯 发表于 2019-4-16 19:22
请问一下,前面那个大的手轮是干嘛用的?侧面还有个小的手轮,还有压射杆后面的那几个光眼感应器是叫什么 ...

你看机器品牌,看说明书就好了。

作者: 无涯    时间: 2019-4-17 02:42
向乔福 发表于 2019-4-16 19:53
你看机器品牌,看说明书就好了。

机子都不知道是几手的了。。。啥都没有

作者: jigangjingmi    时间: 2019-4-17 09:58
15951021823 发表于 2019-4-16 07:57
理论加经验

理论是什么?我也不太清楚

作者: 15951021823    时间: 2019-4-17 10:28
我不是搞工艺的,建议购买中铸的相关课程
作者: 星星之火    时间: 2019-4-17 11:41
无涯 发表于 2019-4-16 19:24
求之不得麻烦师傅给个微信

要聊就这里面加我聊!

作者: 金不换    时间: 2019-4-17 14:42
15951021823 发表于 2019-4-17 10:28
我不是搞工艺的,建议购买中铸的相关课程

去中铸上课也能搞压铸阿?这个需要实际精炼的,比方说一个产品粘模了,不懂的你让他敲,都不知道怎么下手。那你去中铸上课他会教你这些吗?一些老总级别的去中铸上课耍耍嘴皮子还可以。所以说搞技术的还得从实际经验出发。

作者: 星星之火    时间: 2019-4-17 15:56
好好奇 发表于 2019-4-16 17:56
入行5年了,从压铸工到压铸师傅,现在还是不知道怎么调机,倒是学会了车磨铣焊线割电,没见过谁用理论的, ...

五年都不懂怎么调机?你真的是白搞这行!

作者: 我命由我不由天    时间: 2019-4-17 16:32
好多人做了上十年,都不会调机,大多压铸厂开机的只管敲产品,喷水,加料,不偷学,没人指点,你做多久都没用

作者: 好好奇    时间: 2019-4-17 20:28
星星之火 发表于 2019-4-17 15:56
五年都不懂怎么调机?你真的是白搞这行!

都是纯经验的,感觉和蒙的一样,能用理论的,现实中还真没见过,我也觉得我是白搞了这行,敢问师兄有何高技可指教指教?帮忙解释解释p-q∧2??

作者: 星星之火    时间: 2019-4-18 13:43
好好奇 发表于 2019-4-17 20:28
都是纯经验的,感觉和蒙的一样,能用理论的,现实中还真没见过,我也觉得我是白搞了这行,敢问师兄有何高 ...

自己不懂理论,就说别人是看经验,过蒙

作者: 好好奇    时间: 2019-4-18 15:53
星星之火 发表于 2019-4-18 13:43

你懂你厉害,虚心的请教你了怎么没见你指点个一二三?其实也不过如此而已吧。。说实话,现实中我最看不起的就是你这种人,牛逼轰轰,自以为特别厉害,尾巴翘到天上去,你就说说你擅长哪方面吧?我从业几年,自学加培训,plc,ug,cad,3dmax,电子电路,变频器,材料,车磨铣焊,线割,火花,cnc……其中2个行业我还拿了竞赛奖项,这些我不敢说精,至少基本都能用,只是越学学觉得自己肤浅得很,懂太少

作者: 好好奇    时间: 2019-4-18 15:55
星星之火 发表于 2019-4-18 13:43

真心搞不懂哪来的自信觉得自己特别厉害,也是呵呵了

作者: 星星之火    时间: 2019-4-18 17:50
好好奇 发表于 2019-4-18 15:53
你懂你厉害,虚心的请教你了怎么没见你指点个一二三?其实也不过如此而已吧。。说实话,现实中我最看不起 ...

我凭什么要给你讲?

作者: 好好奇    时间: 2019-4-18 18:43
星星之火 发表于 2019-4-18 17:50
我凭什么要给你讲?

不好意思,就您这样,我还真心看不上,我招聘首先淘汰的都是师傅您这样的,压铸全面而高深,需要的知识面很广,大家都是学无止境才对,您那两把刷子,都自我良好到要飞天了,不客气的说,您没觉得自己像是井底之蛙吗?

作者: 刘森林    时间: 2019-4-18 20:07
这个要看你自己怎么定义自己,基本的工艺流程入行一年应该搞明白了。都需要看产品的具体要求,产品的用途。都得多摸摸,理论加实践。

作者: 星星之火    时间: 2019-4-18 20:22
好好奇 发表于 2019-4-18 18:43
不好意思,就您这样,我还真心看不上,我招聘首先淘汰的都是师傅您这样的,压铸全面而高深,需要的知识面 ...

会者不难,难者不会,要真的学会,就不会说高深!

作者: 15951021823    时间: 2019-4-23 08:03
建议购买中铸网上视频课程
作者: 韩军    时间: 2019-8-23 21:48
24楼兄弟,有理论知识的,只是你不知道而已。比如砂孔分为气孔,缩孔,渣孔,

作者: 韩军    时间: 2019-8-23 21:52
学习的越多,知道的越多,也是最懵逼的。一个人知道的越少,才认为自己知道的多。我现在感到进入瓶颈期了,希望能够学习流体力学,高等数学,通过物理原理来解析问题出在哪

作者: 元宝    时间: 2019-8-25 23:19
同意韩军  的意见

作者: 吴德君    时间: 2019-10-16 14:29
1,先看些压铸工艺方面的书。2、给班长沟通让自己先调试,这样很快就上手了
作者: WLy    时间: 2019-10-23 19:54
装模调整好合模力 手动合模 压射杆向前推到底 这就是空打位置减掉料柄厚度就是压射完位置   这个位置我们一般减掉30~40作为增压位置 在来调整高速切换点 也就是二快位置  先把高速区间调短  看产品浇口位置有没有麻点欠铸 有的话就是区间短   在调整二速位置(高速区间)调长一点 在来看产品外观    高速区间长产品末端不良   高速区间短浇口位置不良   有新模具试模的时候试试吧 高速速度先调低 过程中调整大小 直到打出来的产品满意位置

作者: 迪奇洛克    时间: 2021-1-30 15:49
这个说不来的,要动手,要经历。

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)