中铸大学

标题: 大家看看是设计,还是材料问题。新模试了50模,材料出现裂痕。材料H13R.48一公斤。 [打印本页]

作者: 啊顺    时间: 2019-5-15 08:04
标题: 大家看看是设计,还是材料问题。新模试了50模,材料出现裂痕。材料H13R.48一公斤。

作者: 鸿雁    时间: 2019-5-15 09:03
你说的材料是模具模芯开裂了,还是压铸产品开裂了?

作者: 孙生    时间: 2019-5-15 09:53
模具上有裂纹吗,如果模具裂了材料和热处理肯定有问题

作者: 13951642798    时间: 2019-5-15 10:17
模具材料H13的热处理HRC42度

作者: 邹华松    时间: 2019-5-15 10:17
不能一言定论,情况多种

作者: 啊顺    时间: 2019-5-15 10:19
鸿雁 发表于 2019-5-15 09:03
你说的材料是模具模芯开裂了,还是压铸产品开裂了?

模具上有裂痕,热处理是48到50度

作者: 鸿雁    时间: 2019-5-15 10:49
啊顺 发表于 2019-5-15 10:19
模具上有裂痕,热处理是48到50度

那基本材料跟热处理问题,一般裂开是材料问题比重大一点。我这边很少碰到,用的都是H13电渣锯料。36块一kg,淬火一般50-52度。

作者: 啊顺    时间: 2019-5-15 12:19
鸿雁 发表于 2019-5-15 10:49
那基本材料跟热处理问题,一般裂开是材料问题比重大一点。我这边很少碰到,用的都是H13电渣锯料。36块一k ...

设计进料口会不会太小。

作者: 364949422    时间: 2019-5-15 12:46
那里钢料多厚?钢料和热处理问题吧

作者: 鸿雁    时间: 2019-5-15 14:40
啊顺 发表于 2019-5-15 12:19
设计进料口会不会太小。

你这个外观件,进料这样可以的!如果产品总厚有20-30厚度,中间分型,模芯厚度尽量在45以上。

作者: 鸿雁    时间: 2019-5-15 14:43
模芯如果薄了,再加上里面有冷却水孔,是会裂开的。当然还有平整度!看你这个情况,如果模芯厚度达标,基本就是材料跟热处理的关系了!

作者: 啊顺    时间: 2019-5-15 20:12
鸿雁 发表于 2019-5-15 14:40
你这个外观件,进料这样可以的!如果产品总厚有20-30厚度,中间分型,模芯厚度尽量在45以上。
...

产品厚23.5。前模仁厚48.后模仁厚50.

作者: 啊顺    时间: 2019-5-15 20:17
鸿雁 发表于 2019-5-15 14:43
模芯如果薄了,再加上里面有冷却水孔,是会裂开的。当然还有平整度!看你这个情况,如果模芯厚度达标,基本 ...

还是刚刚试模,一共试了30模,模具卸了。

作者: 鸿雁    时间: 2019-5-16 08:16
啊顺 发表于 2019-5-15 20:17
还是刚刚试模,一共试了30模,模具卸了。

很合理。进水开厚一点没关系,上下各进1mm。甚至再多些!我碰到过圆料横裂纹,材料问题,竖裂纹就热处理问题,听一个老前辈讲过。估计也是经验之谈。你这方料,不知道是直接的锯料,还是锻造过的?

作者: 鸿雁    时间: 2019-5-16 08:24
冷却孔最好这么走。横穿孔成型后堵住,竖的尽量放在产品下面,上下模芯都这么走。产量会大些。毕竟你这个产品这么厚呢!压力不需要很大。产品密度没要求的吧?

作者: 17721135514    时间: 2019-5-21 15:19
看图不像是模具开裂呀

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)