中铸大学

标题: 请教:力劲160吨机上的两个阀怎么调? [打印本页]

作者: 174504639    时间: 2019-8-25 17:11
标题: 请教:力劲160吨机上的两个阀怎么调?
请教如图:力劲160吨机上的两个阀一般怎么调,1阀是逆时针选到最大然后反向再旋两三圈?还是相反.2阀是顺时针旋到底再反向旋一圈还是相反?

作者: 元宝    时间: 2019-8-25 17:18
这是调增压  启动时间的(压力控制)  看你的需要  2应该是启动压力    1启动速度 我记的是这样   你试一下

作者: 174504639    时间: 2019-8-25 17:23
元宝 发表于 2019-8-25 17:18
这是调增压  启动时间的(压力控制)  看你的需要  2应该是启动压力    1启动速度 我记的是这样   你试一下 ...

一是触发延时,二是触发压力。说明书上说1七⭕,2一圈。2调成一圈都没增压

作者: 元宝    时间: 2019-8-25 17:36
2是触发压力   压力到了触发2  经过1延时  触发低下那个阀  然后触发  增压手轮那  你挨个检查  首先你电磁阀得有电  有动作

作者: 174504639    时间: 2019-8-25 18:51
元宝 发表于 2019-8-25 17:36
2是触发压力   压力到了触发2  经过1延时  触发低下那个阀  然后触发  增压手轮那  你挨个检查  首先你电磁 ...

我是想问一般这两阀调几圈

作者: 174504639    时间: 2019-8-25 21:11
元宝 发表于 2019-8-25 17:36
2是触发压力   压力到了触发2  经过1延时  触发低下那个阀  然后触发  增压手轮那  你挨个检查  首先你电磁 ...

2阀触发压力顺时针旋是压力加大还是压力减小

作者: 元宝    时间: 2019-8-25 22:50
这个调几圈  我还真没有算过   这个我调的话  根据2快结束前起增压  看增压表  只要增压 立马上去  就好  起早了或晚了都能听到两声  压射的声音  2阀是顺时针压力大

作者: 忠之铸    时间: 2019-8-25 23:18
同样问题困扰着我,我是2阀关死,1阀开5圈吧,有时候压射进去两个声音,很不爽

作者: 孙凯    时间: 2019-8-26 08:58
慢慢试吧 没声音位置

作者: 174504639    时间: 2019-8-26 11:46
忠之铸 发表于 2019-8-25 23:18
同样问题困扰着我,我是2阀关死,1阀开5圈吧,有时候压射进去两个声音,很不爽
...

两个声音就不对的,我这只是有款产品一直漏气,我想搞懂这两阀影响到底有多大,触发压力如果调大了应该是没达到那个压力不起增压,你旋死了还有增压?我一圈都没有,要最少三圈才比较正常

作者: 174504639    时间: 2019-8-26 11:51
元宝 发表于 2019-8-25 22:50
这个调几圈  我还真没有算过   这个我调的话  根据2快结束前起增压  看增压表  只要增压 立马上去  就好   ...

起早好像没两个声音吧.2阀顺时针压力大是指触发压力吧,假如顺时针旋一圈触发压力100(没旋之前是90),那就是说压力要达到100然后才开始增压?是这个意思吗?

作者: 忠之铸    时间: 2019-8-26 12:18
174504639 发表于 2019-8-26 11:46
两个声音就不对的,我这只是有款产品一直漏气,我想搞懂这两阀影响到底有多大,触发压力如果调大了应该是 ...

我压力触发拧死都有增压,我怀疑是不是阀坏了,我160机器拧死就没有增压,280拧死有增压,说明书上说压力触发通常设置50帕

作者: 元宝    时间: 2019-8-26 12:53
174504639 发表于 2019-8-26 11:51
起早好像没两个声音吧.2阀顺时针压力大是指触发压力吧,假如顺时针旋一圈触发压力100(没旋之前是90), ...

起早了有  增压先打到头  二快再到头  是这么理解  这个你得自己慢慢试

作者: 174504639    时间: 2019-8-26 13:16
忠之铸 发表于 2019-8-26 12:18
我压力触发拧死都有增压,我怀疑是不是阀坏了,我160机器拧死就没有增压,280拧死有增压,说明书上说压力 ...

50帕大概几圈,有哪里显示吗

作者: 忠之铸    时间: 2019-8-26 19:33
174504639 发表于 2019-8-26 13:16
50帕大概几圈,有哪里显示吗

这个我也纠结

作者: 174504639    时间: 2019-8-26 20:22
忠之铸 发表于 2019-8-26 19:33
这个我也纠结

这机器太落后了,还是那种在面板上直接调增压位置和触发压力的好

作者: 174504639    时间: 2021-4-30 23:11
元宝 发表于 2019-8-26 12:53
起早了有  增压先打到头  二快再到头  是这么理解  这个你得自己慢慢试

兄弟你们公司还用这种机吗?

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)