中铸大学

标题: 压铸ADC6牌号的铝压铸模具如何改善?工艺又如何设置能达到最佳? [打印本页]

作者: 鸿雁    时间: 2019-10-22 11:50
标题: 压铸ADC6牌号的铝压铸模具如何改善?工艺又如何设置能达到最佳?
ADC-6牌号铝合金粘模,冲蚀现在特别严重。新进了家压铸厂,发现模具都没有水路的,而且机器上都没有设计到模具的水路。想请教下大神们,压铸此材料的模具加冷却水,进料排气优化能不能改善?

作者: 提高工艺出品率    时间: 2019-10-22 13:09
铁的含量在成分范围内尽量高一点;浇口面积比ADC12大一点;拔模斜度大一点;避免热节、模温过高;重视脱模剂质量与喷涂。
作者: 文艺复兴    时间: 2019-10-22 14:02
我们厂有专门针对尺寸精度高,不加工不能有拉模产品的脱模剂。

作者: 鸿雁    时间: 2019-10-23 06:36
13816061528 发表于 2019-10-22 13:09
铁的含量在成分范围内尽量高一点;浇口面积比ADC12大一点;拔模斜度大一点;避免热节、模温过高;重视脱模 ...

好的!谢谢!另外水路这块加上也会好点吧?

作者: 提高工艺出品率    时间: 2019-10-23 12:56
鸿雁 发表于 2019-10-23 06:36
好的!谢谢!另外水路这块加上也会好点吧?

是的,最好模具有冷却系统。

作者: 鸿雁    时间: 2019-10-24 11:44
13816061528 发表于 2019-10-23 12:56
是的,最好模具有冷却系统。

想颠覆一个企业的工艺,确实难度颇大。

作者: 提高工艺出品率    时间: 2019-10-24 12:48
如果你不是领导的话,阻力会更大。
作者: 鸿雁    时间: 2019-10-24 16:26
是啊!这个需要长期战斗,给领导洗脑。压铸这块损失的钱不直观,后工序却是要拿钱给工位。所以很难颠覆他们的ID。压铸没有产能,长期这么耗下去,损失的也是老板!

作者: 13530027025    时间: 2019-10-25 09:46
ADC6   流动性差,由于生产时料温过高,对模具的损伤很大,冲蚀特别严重,我们生产的也很头痛。

作者: 一生誓言    时间: 2019-10-25 13:21
ADC6含硅少流动性差,是付能顺利量产主要取决于模具浇铸系统的设计,其次在于模具制作工艺及材料,再次就是压铸工艺

作者: 鸿雁    时间: 2019-10-26 09:57
进料截面积抓上限!模芯材料国产dva会好些吧?反正那些什么涂层的基本没啥用。

作者: 于儿    时间: 2020-3-6 19:37
模心表面需要做图层,提高模心的表面硬度,内浇口厚度要后,压铸的充填速度要慢。

作者: Wilson2017    时间: 2020-3-7 12:31
如果表面要求不高可以被覆试试,或者模具做PVD涂层

作者: 悠蓝    时间: 2020-4-10 02:38
易裂纹

作者: chen13580    时间: 2020-4-16 23:58
我天天在做

作者: 13530027025    时间: 2020-4-26 23:08
Panda6 发表于 2019-10-22 14:02
我们厂有专门针对尺寸精度高,不加工不能有拉模产品的脱模剂。

积碳会增加吗?

作者: houguoqiang    时间: 2020-4-28 08:56
确实很不好做,流动性差,缩裂特别严重!

作者: chen13580    时间: 2020-5-7 23:43
我专业攻克ADC6模具和压铸

作者: 鸿雁    时间: 2020-5-8 07:55
chen13580 发表于 2020-5-7 23:43
我专业攻克ADC6模具和压铸

顶你个肺!大师好。

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)