中铸大学

标题: 浇道计算 [打印本页]

作者: 470335061    时间: 2017-3-12 11:08
标题: 浇道计算
这组数据是不是有问题?

作者: 阿峰    时间: 2017-3-12 12:21
11.43是对的,下面的计算总长度,14.4换成11.43,总长度为45.72

作者: 提高工艺出品率    时间: 2017-3-12 16:44
阿峰 发表于 2017-3-12 12:21
11.43是对的,下面的计算总长度,14.4换成11.43,总长度为45.72

对。。。

作者: 13864197448    时间: 2017-3-12 19:07
应该是对的

作者: cms    时间: 2017-3-13 14:38
已记录,多谢指出

作者: 刘广富    时间: 2017-3-14 08:31
谢谢各位。
作者: 刘广富    时间: 2017-3-14 08:53
设计手册上介绍的,我接受培训讲的,都不是这样计算的。实际应用一段时间后,体会到扇形浇道最重要的是确定浇口宽度和扇形角。按培训讲的计算方法,需要多次设定扇形浇道总长度,反复计算,才能找到预想的扇形角。改成现在的计算方法,用需要的扇形角计算总长度,可以一步到位,比原来的方法快多了。
作者: hanshaofu    时间: 2017-3-14 08:59
刘广富 发表于 2017-3-14 08:53
设计手册上介绍的,我接受培训讲的,都不是这样计算的。实际应用一段时间后,体会到扇形浇道最重要的是确定 ...

感谢刘老师,实践出真知!

作者: 刘广富    时间: 2017-3-14 09:00
同样的道理,切向浇道进口截面积计算,也由多次试计算的方法,改为用预想的θ角计算进口截面积,一次到位。
作者: xiongjun0318    时间: 2017-3-14 11:41
大家好,帮忙确认一下,比如是10*10*10mm的产品,算出来的厚度有6.66mm厚,有些产品依此计算,浇口厚度9.3mm,请大家帮忙解惑一下。谢谢

作者: xiongjun0318    时间: 2017-3-14 13:01
刘广富 发表于 2017-3-14 09:00
同样的道理,切向浇道进口截面积计算,也由多次试计算的方法,改为用预想的θ角计算进口截面积,一次到位。 ...

刘教授…能帮我解答以下问题吗?感谢您

作者: 刘广富    时间: 2017-3-14 15:06
xiongjun0318:谢谢细心的朋友提出问题。
这里确实有误,1 凝固模数是没有单位的,这里的“(mm)”应当删除。2  压铸件尺寸单位是厘米。
你可以找找德国人的这本书看看。这本书非常值得压铸同仁一看。
再次谢谢你
作者: xiongjun0318    时间: 2017-3-15 10:29
刘广富 发表于 2017-3-14 15:06
这里确实有误,1 凝固模数是没有单位的,这里的“(mm)”应当删 ...

谢谢刘教授您的耐心解答。谢谢您

作者: cms    时间: 2017-3-15 10:54
xiongjun0318 发表于 2017-3-14 11:41
大家好,帮忙确认一下,比如是10*10*10mm的产品,算出来的厚度有6.66mm厚,有些产品依此计算,浇口厚度9.3m ...

此处是编排的问题,已确认是除以20

作者: cms    时间: 2017-3-15 11:03
xiongjun0318 发表于 2017-3-14 11:41
大家好,帮忙确认一下,比如是10*10*10mm的产品,算出来的厚度有6.66mm厚,有些产品依此计算,浇口厚度9.3m ...

如果单位是cm则是除以2,刘老师原文是正确的,是编排问题,抱歉

作者: 刘广富    时间: 2017-3-15 20:08
应当是“压铸件壁厚/20”。
书稿是2003年写的,昨天那位朋友问,我没有能够马上反应过来。今天又与全锌网的朋友校对一次。德国人的书上零件尺寸单位是cm, 是除以2。书稿统一 尺寸单位是mm,就是除以20了。
老了,反应确实是慢了。再次谢谢这位细心的朋友。

作者: 方格    时间: 2017-3-16 00:29
好帖,受教了

作者: 温州巨阳    时间: 2017-3-29 10:27
刘广富 发表于 2017-3-14 15:06
这里确实有误,1 凝固模数是没有单位的,这里的“(mm)”应当删 ...

什么书可说说么老师

作者: 简宇999    时间: 2017-3-29 12:44
刘广富 发表于 2017-3-15 20:08
应当是“压铸件壁厚/20”。
书稿是2003年写的,昨天那位朋友问,我没有能够马上反应过来。今天又与全锌网 ...

向前辈看齐,敬礼!

作者: 刘广富    时间: 2017-3-29 15:14
《压铸模浇道系统设计实践》,需要的朋友联系中铸科技全锌网

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)