中铸大学

标题: 合模油缸密封圈使用寿命 [打印本页]

作者: 刘峰    时间: 2017-3-21 11:21
标题: 合模油缸密封圈使用寿命
关于合模油缸密封圈使用寿命,现在公司有两台180吨的合模油缸密封圈不到半年就坏掉了,换了好多种都是一样,就是时间管不长,大概半年,大家有啥好的密封圈推荐一下。

作者: 兵哥哥    时间: 2017-3-21 12:07
还是看一下油吧,劣化没有,通常不会用这么短的

作者: 卞亚民    时间: 2017-3-21 12:38
油温不正常偏高了吧。建议换油,清理冷却器。

作者: 13864197448    时间: 2017-3-21 12:43
油里面有杂质吗?按照常理不应该

作者: 巨大压铸机厂    时间: 2017-3-21 13:57
油不能太差  活塞间隙要看一看 油温不得太高  油封买好的NOK的可以试一下

作者: 青岛宇成    时间: 2017-3-21 14:18
楼上说的都对,我再补充,油缸抽芯表面有磨损,开和模不平衡,

作者: 刘峰    时间: 2017-3-21 16:01
青岛宇成 发表于 2017-3-21 14:18
楼上说的都对,我再补充,油缸抽芯表面有磨损,开和模不平衡,

估计油温高的可能性比较大,谢谢大家的宝贵意见。

作者: 宁波思进阿宝    时间: 2017-3-21 16:59
这可能已不是密封好坏的问题了,机械精度出了问题,

作者: 陌上居士    时间: 2017-3-21 17:05
油缸受力要均匀,不能偏心。计设模具时要计算一下。如果受力均匀,可看一下模具油缸温度,如果温度超过80度,要考虑用隔热板,将油缸与模具隔热。动力油的品质一般是接机台上的,不会有问题。

作者: 压铸海哥    时间: 2017-3-21 17:22
楼上说得都对

作者: 潘仔    时间: 2017-3-21 19:36
油封实配太松引起

作者: wang    时间: 2017-3-21 20:24
密封圈是不是耐高温的?油缸内侧粗糙容易至密封圈不耐用

作者: 钱不够用    时间: 2017-3-21 21:04
改用格莱圈

作者: 清风一剑    时间: 2017-3-21 21:19
8楼说的不错,看活塞杆上是否有损伤,突出点。

作者: 18928547765    时间: 2017-3-22 12:18
采用氟胶密封圈比较耐用,另端盖处有一耐磨环,一磨损后油窜过轴处冲击油封易挤烂油封

作者: 18928547765    时间: 2017-3-22 12:27
定期更换端盖内耐磨环,换上氟胶密封圈可用上半年到一年

作者: 715225037    时间: 2017-3-23 07:14
我也不知道你这是什么问题,我的用N年都没有问题!

作者: ajl    时间: 2017-3-25 13:08
机械磨损太厉害

作者: 风雷一号    时间: 2017-3-25 14:01
1,油温过高,检查冷却系统是否不足。2,油内有杂物,拉伤缸体?3,机铰磨损或模具偏一边,受力不均,导至机械不能自锁,油缸内油封受力过大。

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)