中铸大学

标题: 关于斜导柱滑块 [打印本页]

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-30 19:06
标题: 关于斜导柱滑块
在压铸行业必须接触的一些情况,大家有没有好的方法来防止或者预防某些问题,减少修模时间,像有些带有斜导柱滑块模具,假如开模时斜导柱断,导致滑块未滑出,产品顶出,滑块下顶杆肯定是会断,有些还比较麻烦,需要电加工,有没有什么好的办法来防止 产品顶出顶杆断的现象!

作者: Eric    时间: 2016-10-30 19:11
在滑座后加限位杆,就算导柱断了,限位开关没信号,顶针也不会顶的。

作者: DESIGN    时间: 2016-10-30 19:56
你们做过斜度度加信号开关的吗

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-30 19:57
DESIGN 发表于 2016-10-30 19:56
你们做过斜度度加信号开关的吗

不了解啊!

作者: 权123    时间: 2016-10-30 20:14
最简单就是滑块下面加跟限位顶针,有两种好处,1滑块划出顶针没回到位滑块也就划不进去,2滑块斜导柱断滑块不动下面的顶针自然也顶不上来,

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-30 20:20
滑块压条螺丝不就顶断了吗?

作者: 权123    时间: 2016-10-30 20:28
限位顶针只能打在滑块压条下吗?你再看看其他地方,你上图看看是什么样子的模具

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-30 20:44
权123 发表于 2016-10-30 20:28
限位顶针只能打在滑块压条下吗?你再看看其他地方,你上图看看是什么样子的模具
...

限位顶杆只能装在滑块下面,滑块T型槽和压条配合,滑块未退出顶出把压条螺丝定断是不是会有!

作者: 权123    时间: 2016-10-30 20:48
李新安 发表于 2016-10-30 20:44
限位顶杆只能装在滑块下面,滑块T型槽和压条配合,滑块未退出顶出把压条螺丝定断是不是会有!
...

你的模具很大吗?

作者: 权123    时间: 2016-10-30 20:54
顶住滑块能把压条顶出的话那力非常大了,你顶顶针的压力开很大吗?我想够顶出就可以了吧

作者: 小伟达人    时间: 2016-10-30 21:12
装弹簧不行么

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-30 21:23
小伟达人 发表于 2016-10-30 21:12
装弹簧不行么

斜导柱断滑块被产品包住弹簧怎么能拉回来呢!

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-30 21:23
权123 发表于 2016-10-30 20:48
你的模具很大吗?

有大有小,

作者: 王小存    时间: 2016-10-30 21:35
6楼的想法不错,可以试试。

作者: wang    时间: 2016-10-30 22:16
这种情况首先要解决斜导柱断的原因。前期模具设计时在满足顶出的情况下,顶针尽量不要放在滑块行程内。斜导柱直径要核算准确,满足抽拔力的情况下尽可能的做大一级。滑块配合要好,没配好,容易卡死,致斜导柱断。六楼的方案不错,可以预防你说的情况出现,压条螺丝可以做大一级,顶断螺丝总比顶坏滑块要好。

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-30 22:45
wang 发表于 2016-10-30 22:16
这种情况首先要解决斜导柱断的原因。前期模具设计时在满足顶出的情况下,顶针尽量不要放在滑块行程内。斜导 ...

我们这个并不是容易或者是经常,,做一个月可能就卡个一次,压铸环境比较恶劣,

作者: 小伟达人    时间: 2016-10-30 23:05
李新安 发表于 2016-10-30 21:23
斜导柱断滑块被产品包住弹簧怎么能拉回来呢!

拍张照片看下

作者: 杰哥    时间: 2016-10-31 03:23
只有2楼的方法正确,其他的不管怎么搞,只要顶杆动,滑块就会有影响,唯有不顶

作者: 元兴77    时间: 2016-10-31 08:35
把它改成油缸抽吧!不要想太多,

作者: 懿予    时间: 2016-10-31 08:53
现在只有小企业采用斜导柱,基本上都搞油缸的了

作者: 359310505    时间: 2016-10-31 10:23
1.一个月断一次那就定期保养下模具
2.斜道柱加大一点或者改油缸抽
3.加一个感应开关滑块不到位顶针不顶出

作者: 龙飞凤舞    时间: 2016-10-31 10:24
小企业多,断导柱说明模具设计不良,一般抽不动就开不了模,导柱根据抽芯力来设计大小,和斜度

作者: 巴啦啦    时间: 2016-10-31 17:13
龙飞凤舞 发表于 2016-10-31 10:24
小企业多,断导柱说明模具设计不良,一般抽不动就开不了模,导柱根据抽芯力来设计大小,和斜度
...

导柱质量不行呢?

作者: zhangchuanxian    时间: 2016-11-1 03:47
元兴77 发表于 2016-10-31 08:35
把它改成油缸抽吧!不要想太多,

油缸接头也会断,滑块没出来,油缸出限有了。

作者: 一生何求    时间: 2016-11-1 18:34
如果包模为大就用导柱和油缸一起抽!斜导柱要短只做20mm左右滑出距离后面就靠油缸来抽滑块!

作者: 巴啦啦    时间: 2016-11-1 21:26
一生何求 发表于 2016-11-1 18:34
如果包模为大就用导柱和油缸一起抽!斜导柱要短只做20mm左右滑出距离后面就靠油缸来抽滑块!
...

这个我们是在用,管柱系列,包力大的,

作者: 巴啦啦    时间: 2016-11-1 21:26
一生何求 发表于 2016-11-1 18:34
...

讨论这个是想改善已开发出来的模具,

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)