中铸大学

标题: 该走该留?求助大神帮帮我 [打印本页]

作者: 学一辈子压铸    时间: 2018-4-18 23:12
标题: 该走该留?求助大神帮帮我
曾经从事锌铝压铸20多年,在压铸厂当过管理多年,现应聘某工厂压铸班长职位,其实我看重公司的诚意(老板帮买了一张车票)现在一个连调模都不熟悉的主管手下,整天尽安排做杂工,根本无法体现领班的价值。我该走该留???请求大神支招,谢谢啦

作者: gouaiming    时间: 2018-4-19 06:36
大厂太复杂,要搞好关系。我从不喜欢进大厂。

作者: lk刘大爷    时间: 2018-4-19 06:51
当初应聘的想法是什么,如果是借用平台过渡,你就准备跳槽。如果你真心进厂,待遇不坏,作就要放下架子低调,太露过激,人家哪怕没一点技术,但他是你的上司,你屁股没坐热又去东想西想,可想你做人也不咋样,给你建议,溶入公司,熟悉人事关系,轻易不露,要想往上升,抓住机会,一杆子做到。

作者: 中铸相哥    时间: 2018-4-19 07:41
各个行业的通病

作者: 王兴华    时间: 2018-4-19 08:08
lk刘大爷 发表于 2018-4-19 06:51
当初应聘的想法是什么,如果是借用平台过渡,你就准备跳槽。如果你真心进厂,待遇不坏,作就要放下架子低调 ...

顶一个

作者: yuyubo    时间: 2018-4-19 08:58
一个工厂,老板的想法很多,领导没技术,他有管理能力就行,现在要找一个要懂管又要有技术的人很难,他做他的管,你做你的技术就行,压铸行业里这种是多了,别放心上,呆个几年跟领导搞好关系,你就轻松了,你换个地方还会碰到这种事的,

作者: 清风一剑    时间: 2018-4-19 13:03
yuyubo 发表于 2018-4-19 08:58
一个工厂,老板的想法很多,领导没技术,他有管理能力就行,现在要找一个要懂管又要有技术的人很难,他做他 ...

赞一个

作者: dgx840515    时间: 2018-4-19 13:08
那里都一样的。有一定技术以后必须要搞好上下关系,这样做事才顺。他既然能做你领导,他自有他存在的本事。学习他某方面的能力,低调做事。那一天你有本事了,抓他个不是,坐他位子。很多大厂都那样,有技术的死命做事,没技术的指指点点。

作者: 焦勇华    时间: 2018-4-19 14:13
低调低调,老板的想法是,各有所能,各有所需,这样老板才可以掌握平衡,恐怕主管的想法就不一样了……

作者: 熊环    时间: 2018-4-19 14:42
怀才就像怀孕,没几个月,老板那看得到你?那敢信你?

作者: 好好奇    时间: 2018-4-19 20:31
当初应聘的想法是什么,如果是借用平台过渡,你就准备跳槽。如果你真心进厂,待遇不坏,作就要放下架子低调 ...

我也是一样的看法,嘿嘿

作者: 铸圈里的猪    时间: 2018-4-19 21:30
技术人员骨子里不服管理人员!!但能做技术的就没管理能力!得互相协调各管各一块为主,别盯着别人行不行那是老板的事!在工司上班一是要技术二是要金钱!看你在什么角度看问题了!!

作者: 360360    时间: 2018-4-20 09:33
本人也有二十年压铸经验,大公司不想进,里面勾心斗嘴的事太多了,进那种小企业只要有技术一样有高工资拿,一本人还是做个低调的压铸工好

作者: 有瑞    时间: 2018-4-20 12:06

作者: 15920666234    时间: 2018-4-20 12:18
看你做了20多年压铸也是白做的,不管领导是什么样的人,事还是的做钱还是得赚,你感觉你可以为什么还要屈尊他的门下,难道自己不能跳槽

作者: 伟星压铸    时间: 2018-4-20 16:17
这个兄弟就是来找骂的!

作者: 刘明清    时间: 2018-4-20 19:27
我也来看看,有没有说漏的地方,补充一两句。

作者: 693850714    时间: 2018-4-20 23:35
若果像你所说,我觉得你自己留不留已经不重要了,是主管想不想留你的问题?招一个新人做手下,我会从各方面去发现他,要服从,要有执行力,技术大家可以共同学习进步,现在是你心高气傲,不服从,你本身就是一个问题,心态决定一切,自己好好反省一下自己!是你要去适应公司,不是公司要适应你,就目前而言,你还没有这个能力!

作者: 青山    时间: 2018-4-21 15:02
领班就是杂工,什么都要会,上下受气,我们修机的

作者: 大健电装    时间: 2018-4-21 19:55
3楼说得在理

作者: 学一辈子压铸    时间: 2018-4-26 18:21
15920666234 发表于 2018-4-20 12:18
看你做了20多年压铸也是白做的,不管领导是什么样的人,事还是的做钱还是得赚,你感觉你可以为什么还要屈尊 ...

这位兄弟说得有道理,那我不好意思开口叫老板拿工资啊

作者: 小谢    时间: 2018-4-27 09:53
做好自己的事,老板什么都不会还不照样管你。

作者: 学一辈子压铸    时间: 2018-4-27 12:48
小谢 发表于 2018-4-27 09:53
做好自己的事,老板什么都不会还不照样管你。

请问这位兄弟:20多年压铸经验进了这个厂主管长期安排你打杂,连换模调机都不让你碰,在大众眼里你值钱吗?
打杂拿主管的待遇老板会长期用你吗?大家都不想理你日子好过吗?
本想连工资都不要走人算了,还好,老板做人很厚道,知道真相后不但给了工资还帮我买了回家的车票

作者: 1819552541    时间: 2018-4-29 14:01
不好说,先做好本职,慢慢来。

作者: duanpan    时间: 2018-5-9 10:57
大厂都是这样,勾心斗角。管理层技术一般都不怎么样,但是人家能到那个位置也说明人家有独特的地方。

作者: Cmedestiny    时间: 2018-5-14 20:58
学一辈子压铸 发表于 2018-4-27 12:48
请问这位兄弟:20多年压铸经验进了这个厂主管长期安排你打杂,连换模调机都不让你碰,在大众眼里你值钱吗 ...

看到这里,我觉得你憨的不像样,特地注册个账号来骂你,总之你被人玩了,还帮人数钱,老板不过是想让你走的体面一点,毕竟谁都有看走眼的时候。真费劲

作者: 三模幻人生川    时间: 2018-5-29 22:28
专门搞技术的大部分有一个通病——认真、严谨、较真……技术搞好了是人才,管理能搞好也是人才,如果管理能力和技术都好的那就是鬼才,少啊!

作者: 王仁勇    时间: 2018-6-23 12:56
是金子总会发光的,我们小厂机修就是打杂的!只要杂打好了什么都ok.

作者: 学一辈子压铸    时间: 2018-6-23 20:28
王仁勇 发表于 2018-6-23 12:56
是金子总会发光的,我们小厂机修就是打杂的!只要杂打好了什么都ok.

机修是打杂的,那打杂的又是什么呢

作者: 王仁勇    时间: 2018-6-23 20:38
学一辈子压铸 发表于 2018-6-23 20:28
机修是打杂的,那打杂的又是什么呢

因为小厂老板只看重产品质量,产量,操作工不出产品老板就喊我们顶上找问题找原因!我们就是给操作工打杂的!

作者: 学一辈子压铸    时间: 2018-6-24 16:03
王仁勇 发表于 2018-6-23 20:38
因为小厂老板只看重产品质量,产量,操作工不出产品老板就喊我们顶上找问题找原因!我们就是给操作工打杂 ...

哦,原来如此啊,那你们小厂是不是100块当10块用啊?大财小用,发达咯

作者: 江有金    时间: 2018-11-13 23:00
分工不同,各司其职,同心同德,都是同一个老板,做人还是低调点没什么不好,我做的也都是打杂的,工资对得起你就OK

作者: 江有金    时间: 2018-11-13 23:01
我们这些高薪打杂工,做事对得起良心可以

作者: 刘小光    时间: 2018-11-14 00:12
既然都不爱惜人才 是不是心里早已经有答案了。

作者: 雨港    时间: 2018-11-25 08:51
老油条通病在你身上体现得淋漓尽致

作者: 1532906530    时间: 2019-2-8 10:11
他懂技术还要你干啥?他是做管理的,他需要懂技术吗?

作者: 压铸模具学徒    时间: 2019-2-19 14:33
学一辈子压铸 发表于 2018-4-27 12:48
请问这位兄弟:20多年压铸经验进了这个厂主管长期安排你打杂,连换模调机都不让你碰,在大众眼里你值钱吗 ...

首先,你自己的定位错了!不管自己多牛,经验多好,到了新环境要先学会适应,低调!要是一天到晚牛逼哄哄的吹自己的过往,给人的感觉你就是自大,目中无人!这样跟本就无法溶入新环境中,也会让你的管理无时无刻都会防你一手。低调点,切记一句话,是金子总会发亮!

作者: 压铸模具学徒    时间: 2019-2-19 14:41
学一辈子压铸 发表于 2018-6-24 16:03
哦,原来如此啊,那你们小厂是不是100块当10块用啊?大财小用,发达咯

不说别的,就看你现在回复大家的一个语气跟态度,都能看出来你是一个很会抱怨的人,拿工厂来说,请人回来就是为了干活,只要老板给钱了,有什么活不能去干?如果干什么都感觉自己吃亏你话,那只能说明你这个人是一点觉悟都没有,白活了!!兄弟,先把心态调整好再说吧,要不然你再换十间厂也一样!!只有付出比别人多,才能得到更多人的赏识,懂不??你以为自己亏了,其实你是赚了!!!

作者: 独立    时间: 2019-4-25 12:57
本人一直在体会外行领导内行的滋味,别人这方面不行其他的方面也有发光的地方,要是单纯为了挣钱建议你还是换地方,要说留下学习那都是屁话,跟着外行能学锤子

作者: 湖北小小梦    时间: 2019-4-27 14:45
首先你要搞清楚你进厂的目的,是要学东西提升价值还是实现价值,还是作为过渡。

作者: 拉门先生    时间: 2019-9-8 13:40
压铸模具学徒 发表于 2019-2-19 14:33
首先,你自己的定位错了!不管自己多牛,经验多好,到了新环境要先学会适应,低调!要是一天到晚牛逼哄哄 ...

觉得屈才可以打包走人还抱怨到这里发帖子来了,首先你是来面试做领班的,他技术行不行不要你来评判老板喜欢就行,不管你以前在哪家公司做什么职位在这里你只要执行命令就好了(也就是离开了环境你什么都不是)。你纯粹就是一头猪

作者: 陶瑞武    时间: 2019-9-8 21:56
这兄弟估计特别想删掉

作者: shenjiajia    时间: 2019-9-10 10:42
干就完了,老板自有安排

作者: 万海亮    时间: 2019-9-11 15:30

说话好有道理直的学习

作者: 1819552541    时间: 2019-9-11 21:52
先从基层做起,不要锋芒毕露,融入他们的生活,把人际关系搞好。慢慢来。

作者: 于儿    时间: 2019-9-11 22:05
低调点,是金子总会发光

作者: shenjiajia    时间: 2019-9-20 09:16
尺有所短,寸有所长

作者: 韩军    时间: 2019-10-10 19:04
安慰安慰这位兄弟,有时候人的处境就是这样,我是工程师,他妈的,现在新买台湾机还让我去开,准备辞工走人。

作者: 韩军    时间: 2019-10-10 19:05
主要是其他人不会开,但是我这不是人家难为我,是我感到理念不同

作者: 涛哥涛    时间: 2019-10-11 10:15
深有体会

作者: 尘舞    时间: 2019-12-23 09:01
如果要做就要踏踏实实的,不做就马上走人,不能带着情绪,那样子是做不好工作的!

欢迎光临 中铸大学 (http://bbs.zonzu.cn/)